培训班

抗联路上艰难险 不忘入党最初心
———记第44期省直机关副处长任职培训班重走抗联路
发布时间:2017-9-8 16:51:00 来源:培训处 作者:高君良 审核:院办

“抗联干部领导抗联斗争及近年参加东北的斗争是光荣的,此种光荣斗争历史应当受到党的承认和尊重。这是毛泽东1949514日为党中央起草东北抗日联军历史结论时的亲笔手书。

为认真开展“两学一做”,缅怀革命先烈,铭记入党初心,97日,第44期省直机关副处长任职培训班学员赴本溪抗联东北抗联史实陈列馆,举行“重走抗联路”党性教育活动。

 

 

    面对党旗,党员庄严宣誓,缅怀先烈,不忘初心。

 

 


在参观的过程中,学员们听着讲解员的讲解,深切地体会到了东北抗联14年艰苦斗争的决心和勇气,更加体会到了抗战胜利的不易。

 


学员扛起“重走抗联路”的大旗整装待发,要紧随先烈的脚步,踏入密林,切身体验当年艰苦卓绝的斗争环境。

 


穿密林,走小径,踩着先烈们的足迹,经过一个小时的蜿蜒山路,学员切身感受到在极度困难与危险的年代,抗联战士与广大人民群众一起,同仇敌忾,抗日到底的坚定决心与必胜信念。


走在抗联路上,真实地体验抗联野外生活,听着抗联将士为民族为国家浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹,深刻地体会到,在中国共产党的领导下,东北抗联为了中华民族的解放做出了怎样的牺牲,我们党拥有怎样的丰功伟绩!

 


一处处永不消退的红色印迹、一段段血与火的斗争历史、一次次震撼心灵的精神洗礼。学员们表示,在这密林中一路走来,精神受到洗礼,灵魂得到净化。今后,要更加高举先烈传承的红旗,以蓬勃之朝气、昂扬之锐气、浩然之正气,不忘初心,奋力前行,为广大人民群众做好事、办实事、解难事,踏着先辈的足迹不断前进。