专题班

全省政务公开专题培训班在学院开班
发布时间:2017-8-31 11:08:00 来源:国际交流部 作者:武青青 审核:院办

为深入贯彻学习党中央、国务院和省委、省政府关于政务公开的工作部署,准确把握政务公开面临的新形势新任务新要求,进一步提高政务公开工作人员的思想认识、业务能力和服务水平,助力我省经济社会发展,省政府办公厅、辽宁行政学院联合举办2017年全省政务公开专题培训班,830日上午在辽宁行政学院开班。省政府副秘书长、办公厅主任吕宏出席开班式并作动员讲话,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室副主任李辉,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室处长史少春,省政府副秘书长、办公厅主任吕宏,省政府办公厅副主任王海鹰,辽宁行政学院副院长徐学伟出席开班式。辽宁行政学院党委书记、副院长邓泉国主持开班式。


吕宏在讲话中强调了举办本期培训班对推进我省政务公开工作的重要意义,指出了我省政务公开工作取得的成效、存在的问题和当前政务公开的重点工作。讲话要求全体学员珍惜学习机会,集中精力,认真学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

本次培训班受到省政府办公厅和学院的高度重视,不仅安排了省政府办公厅政务公开办公室的同志和学院的教授专家授课,还请到了国务院办公厅政府信息与政务公开办公室李辉副主任和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室史少春处长为学员作专题报告。各市政府办公厅(室)主任,省政府各部门分管负责同志,各市政务公开办公室、省(中)直部门政务公开工作机构负责同志,共130多人参加了培训。