专题班

我院举办第四期“安全生产应急管理”专题培训班
发布时间:2017-12-29 14:37:00 来源:社会(应急)管理教研部 作者:朱荩予 审核:院办

 

为进一步贯彻十九大会议精神,落实习近平总书记关于安全生产工作系列讲话和重要指示,全面提升我省领导干部在安全生产事故预防、应急处置、媒体沟通等方面的综合能力,切实做好新时期安全生产应急管理各项工作,1219-22日,我院与省政府应急办、省安监局合作,成功举办了第四期安全生产应急管理专题培训班。

此次培训通过专题讲授、案例教学、论坛式教学、模拟演练以及学员研讨等多种培训形式,从风险治理、预案优化、提升危机应急响应和协调联动等综合能力入手,进行系统培训和深入学习,切实提升了领导干部的理论素养和应急综合能力。

本专题班邀请国家安全生产科学研究院、国家行政学院应急管理中心、上海行政学院公共管理教研部相关专家、学者以及我院应急管理教研部相关教师共同授课。学员普遍认为本次培训收效显著、受益良多,专家讲授深入浅出、生动、接地气。学员们表示回到工作岗位后,将认真总结消化,学以致用,为我省的应急管理工作做出贡献。

省政府应急办主任以及省安监局相关领导出席本期培训班开班式。省应急办主任作重要讲话,开班式由我院副院长代春艳主持。

来自我省县(市、区)分管安全生产工作的副县(市、区)长、应急办主任、安监局局长、宣传部副部长、省直部分应急管理工作人员,共55人参加此次培训。