法学教研部

“行政执法改革”专题班赴沈阳市公安局和工商局考察
发布时间:2018/7/6 14:47:00 来源:法学教研部 作者:孙立平 审核:院办

2018627日下午,行政执法改革专题班学员到沈阳市公安局和沈阳市工商局进行现场教学。

在沈阳市公安局案件管理中心现场教学时,沈阳市公安局法制支队费玉秋支队长向全体学员详细介绍了沈阳市公安局以公开促公正,以监督促规范,落实和执行“三项制度”的情况。沈阳市公安局作为沈阳市推行重大执法决定法制审核制度试点单位,全面推进了“三项制度”的有效实施。

沈阳市工商局的领导向专题班学员具体讲解了沈阳市工商局充分发挥大数据监管优势,探索出了一条以“一套标准,两个平台”为特色的执法全过程记录制度工作体系。

对此次参观考察,学员们表示受益匪浅,对两家试点单位“三项制度”的落实情况和执行效果给予了高度评价,解决了久居心头的疑惑和问题。此次现场教学由法学教研部相关教师进行了全程指导。