法学教研部

法学教研部举行本学期第二次集体备课
发布时间:2017-4-10 8:51:00 来源:法学教研部 作者:房宇 审核:院办

46上午,法学教研部举行了本学期第二次集体备课。吕云峰主任的“全面从严治党的准则遵循——《关于新形势下党内若干政治生活的准则》解读”和禹政敏教授的“《中国共产党党内监督条例》解读”的两门课程参加集体备课。

   

此次集体备课的两门课程是在即将举办的省属国有企业处级领导干部“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班”中开设。两位教师坚持以问题为导向,突出行政学院特色,结合辽宁国企改革的实际情况,解读《准则》与《条例》的规定,提高了课程的针对性和实用性。

学院党委书记、副院长邓泉国对两位教师的试讲进行了点评,对两门课程“充满信心”,并要求“再下功夫”,要认真学习习总书记讲话、学习原文,要讲政治。副院长代春艳认为,要把《条例》、《准则》与现在党建工作结合,搜集国企相关案例进行讲授。副院长徐学伟、公共管理教研部主任孙庆国、经济学教研部主任范思凯、国际交流部主任王俊树出席并分别提出建议和意见。法学教研部的全体教师参加了此次集体备课活动。