公共管理教研部

创新驱动发展专题研讨班侧记
发布时间:2017-9-11 9:06:00 来源:信息技术系、公共管理教研部 作者:周莹 审核:院办

95日至6日,为了推动中央和省里的创新驱动政策有效落地,由省科技厅、省行政学院联合举办的创新驱动发展专题研讨班在辽宁行政学院举行。省委常委、常务副省长张雷出席开学典礼并讲话。各市分管科技副市长、各市科技局局长、高新区管委会主任、高新区科技局局长、高校分管科研工作副校长(院长)等参加了研讨班。

研讨班坚持目标导向、需求导向和问题导向,设置培训课程和研讨题目,邀请了科技部、中科院、省科技厅等相关部门负责人及专家学者,全面解读了科技创新政策,介绍了高新区创新发展、科技与金融有效融合的先进做法和经验;深入阐释了深入实施创新驱动发展战略、践行创新发展新思想、全面深化科技制度改革、推进科技强省建设等内容。研讨班学员结合自身工作,在科技创新政策落地、高新区放管服改革、创新人才培养引进、科技成果转化、创新政策绩效评价等方面纷纷提出工作思路及建议。

研讨班既注重政策的深度解读,又关注问题的广泛探讨,还重视先进标杆引路,上架天线、下接地气、先进典型聚灵气,针对性强、特色突出。学员们表示:深受启发、受益匪浅,开拓了思路,学到了破解难题的对策,收获真的很大!辽宁有丰富的创新资源,有坚实的产业基础,只要发挥好这些优势,一定能为创新驱动发展和科技强省建设提供有力支撑。