经济学教研部

我院举办推进县域经济发展专题研讨班
发布时间:2018/7/6 14:51:00 来源:经济学教研部 作者:关博 审核:院办

  为学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施五大区域发展战略和乡村振兴战略,落实省委省政府关于县域经济发展的重大决策部署,辽宁省发展改革委员会和辽宁行政学院于2018736日联合举办了推进县域经济发展专题研讨班,各县(市)承担县域经济工作部门负责人和各县(市)重点产业园区负责人。各县(市)承担县域经济工作部门负责人和各县(市)重点产业园区负责人。各各各县(市)承担县域经济工作部门负责人和各县(市)重点产业园区负责人,共82人参加了培训。

  研讨班邀请了辽宁省财政厅、盘锦市的领导,江苏省苏宿工业园区原党工委书记沈小鹰,中央党校(国家行政学院)经济学教研部知名专家施红、辽宁行政学院经济学教研部教授范思凯,及大连奥远集团董事长、天使投资人胡剑锋等优秀企业家共同授课,围绕县域产业发展、项目建设、财政保障、营商环境以及深化改革等内容开展学习交流及政策解读,共同探讨我省县域经济发展中的难题和对策。此次研讨班对学员启发很大,对学员的工作实践也具有重要的指导作用,为我省县域经济可持续发展提供了交流平台与智力支持。