经济学教研部

学习交流共促发展
——记服务业供给侧结构性改革与业态创新专题研讨班
发布时间:2017-6-21 16:17:00 来源:经济学教研部 作者:高琦 审核:院办

613日至16日,50多名来自全省各市服务业主管部门和相关处室的负责同志、部分县(市、区)政府分管副县(市、区)长、部分县(市、区)服务业主管部门的负责同志,参加了辽宁行政学院与省发改委联合举办的服务业供给侧结构性改革与业态创新专题研讨班。

专题研讨班共安排5次专题讲授,邀请了省发改委、省商务厅、省政府政策研究室、东北财经大学、以及辽宁行政学院的领导和专家担任授课教师。授课内容紧密围绕扎实推进全省服务业供给侧结构性改革与业态创新展开,授课教师旁征博引,引古论今,理论、政策、实践充分结合,开阔视野,拓展思路,提供借鉴。

与教学相映成辉、相得益彰的是结构化研讨经验交流等多种形式的互动交流。学员结合学习内容和自身工作实践,围绕“辽宁服务业供给侧结构性改革中的重点问题、服务业新业态、新模式,产业布局、转型升级”等内容进行了经验分享和充分交流,并提出工作思路及建议,形式别开生面、清新务实。

虽然只有短短3天时间,但学员们感到学习和研讨内容丰富,主题鲜明,形式多样,互动热络,给大家带来实实在在的收获。大家表示,面对服务业建设的重任,我们责无旁贷,也必将勇于担当。