经济学教研部

经济学教研部开展新学期集体备课
发布时间:2017-8-27 10:24:00 来源:经济学教研部 作者:高琦 审核:院办

821日上午,经济学教研部全体教师在开学前一周进行了集体备课。本次集体备课主要对象是经济学教研部的2名教师,内容是《地方政府债务管理与风险防范》和《共享经济专题》2门新课。

闫婷博士就新开发的课程地方政府债务管理与风险防范以及高琦博士对新开发的课程“共享经济专题”分别做了详细的讲解。经济学教研部参加备课的教研人员从课程流程、问题聚焦、术语规范、学员关切、课程内部逻辑以及教学特点、技巧等方面给予了积极的建议。备课过程中,大家讨论热烈,取得了良好的效果。是一次扎实有效的集体研讨活动。集体备课有利于增强教师间的合作意识,凝聚教师的合力,营造良好的教学研究氛围。

范思凯主任对二位教师的新课做了点评和总结,同时要求经济学部新开发课程都要严格进行集体备课,集思广益,成熟了才能走上讲堂。范主任希望每位老师重视部门内部和学院开展的集体备课,针对大家提出的建议认真修改,进而提高经济学教研部整体教学水平。