科研工作

我院召开2017年度学院重大咨询项目立项评审会
发布时间:2017-11-27 16:29:00 来源:科研处 作者:张竟洋 审核:院办

20171122日,我院召开2017年度辽宁行政学院重大咨询项目立项评审会,副院长代春艳出席会议,学术委员会成员和项目负责人参加会议。会议由科研处处长王兴顺主持。


会上,代春艳副院长指出,学院重大咨询项目来源于我院今年9月份秋季开学典礼上张雷常务副省长的讲话精神,是经过学院党委决定,结合我省经济发展形势开展的重大咨询项目。代院长提出两个要求:一是科研项目立项后抓紧时间启动,要深入到机关、企事业单位、基层单位进行真正调研,争取在12月底拿出可行性咨询报告。二是重大咨询项目要延伸到明年干部教育培训的研讨班、专题班当中,决策咨询进入到项目中来。

在依次听取各项目主持人汇报后,评审专家对课题成果的突出特色、不足等方面提出了建议。专家认为学院重大咨询项目调研的选题现实针对性强,紧扣辽宁社会发展热点,能够聚焦热点难点问题。经过院学术委员会的专家一致同意5项重大咨询项目立项。分别是:

1.孙庆国《优化辽宁营商环境标本兼治之策研究》(立项编号:

2017zdzxkt04E);

2.战晓华《沿海经济带中心城市打造与周边城市联动发展研

究》(立项编号:2017zdzxkt01PM;

3.孙大伟《辽宁民营经济发展瓶颈与对策研究》(立项编号:

2017zdzxkt02E;

4.王菲《沈阳经济区发展战略研究》(立项编号:2017zdzxkt03E;

5.范思凯《园区规划与产业集聚研究》(立项编号:2017zdzxkt06E)。