科研动态

科研处召开2017年度全国行政学院科研合作项目推荐评审会
发布时间:2017-3-24 16:10:00 来源:科研处 作者:张竟洋 审核:院办

316日下午,科研处在综合楼218室组织召开2017年度全国行政学院科研合作项目的推荐评审会。学院党委书记、副院长邓泉国、副院长代春艳、科研处副处长戈秀萍以及院学术委员会的专家评委参加了本次评审会。会议由代春艳副院长主持。


代院长向院学术委员会委员和项目申请人详细介绍了此次全国行政学院科研合作项目的文件精神,以及今年我院申报项目的情况,代院长指出,各项目申请人应重点从申报项目的研究思路、研究的途径和方法、创新点和价值以及如何实施等方面进行汇报。最后,她要求各项目申报人在会后要结合院学术委员会的专家评委提出的意见和建议对项目申请书进行认真修改,将我院最优秀的科研项目推荐给国家行政学院。

会上,学院党委书记、副院长邓泉国对怎么做好科研咨询工作做了四点指示:一是,科研咨询工作要体现行政学院的特色;二是,抓好载体;三是,抓科研咨询的政策引导;四是,发挥学术团队和学科带头人的作用。

经前期的资格审查,有5位项目申请人参加了现场答辩会,专家评委通过听取申请人的陈述、查阅申报材料和现场提问的方式对申报项目进行了认真细致的评审。

最后,院学术委员会的专家以实名投票的方式选出4项拟推荐报送到国家行政学院。拟推荐的项目分别是:曲波《新中国人口发展的政策和法律问题研究》、张元庆《以人为本的中国特色城镇化道路研究---以地域差异背景为视角》、孙莹《深化国家治理现代化研究—以政治生态治理与优化的视角》、朱荩予《基于政务公开的突发事件舆情回应策略研究》。