建设保障

学院中心机房改造扩建工程竣工并试运行
发布时间:2014-11-24 11:01:00 来源:信息中心 作者: 审核:院办

为了满足学院今后信息化建设的发展需要,为学院未来的信息化发展打下坚实的基础,学院信息化建设中心机房造扩建项目,经过省政府审批,并按学院要求组织立项、询价和招标,于201410月中旬项目开始动工改建,由于此次扩建改造即要保障学院机房各种设备的正常运转,又要在原有机房基础上施工改造,因此工作的难度较大。为了保障学院各项网络业务应用顺利进行,信息中心在工作人员紧张的情况下,充分利用周六和周日时间,指派专人进行施工管理与监控,从而保证了学院中心机房扩建改造项目各项工作的顺利进行,并于1123日竣工,现投入试运行。

本次机房改造扩建项目是根据学院信息化建设发展规划要求,体现“面向未来”的设计思想,建设一个布局合理、美观大方、功能完备、安全可靠、设施先进、具有较高标准的现代化学院中心机房。扩建改造涉及的内容包括机房配电系统、消防报警及灭火系统、防雷接地系统、动力监控环境和安防系统等。通过此次扩建改造,学院中心机房可以为学院的服务器、网络和安全等设备提供一个安全可靠、温湿度及洁净度等均符合国家及行业相关标准要求的运行环境。