数字图书馆

图书馆概况
发布时间:2014-11-11 13:34:00 来源:图书馆 作者: 审核:院办

学院图书馆始于辽宁省农业干部培训班资料室,一九八四年十月正式建馆。位于校园教学区中心的图书馆大楼于2003年落成并投入使用,建筑面积4600平方米,楼高四层,环境优雅,设有各类阅览室4个,外借书库3个,阅览座位和自修座位约1000个。

学院图书馆经过多年的建设发展,图书资源的整合、新馆搬迁,现已建成具有传统图书馆与现代数字图书馆相结合、集现代化管理手段为一体的新型图书馆。图书馆现有职工十人。馆藏图书36万册,其中纸质文献27万册(含期刊合订本1万册),电子图书9万册;年订购期刊700多种,报纸20种。馆藏文献结构体现学院学科专业设置特点,满足教学、科研的需要。近年来,图书馆大力加强数字资源的建设,购置了书生数字图书馆、中国知网等电子资源。电子阅览室有60台计算机,免费对学生开放,为读者提供全方位的网上信息查询、浏览、下载等服务。

图书馆实现了自动化管理,采用北京金盘鹏图软件技术有限公司金盘图书管理系统GDLISXP。图书馆设有自己的网页,读者可通过网上查询,了解、检索、查阅图书馆的分布、各类规章制度、馆藏图书检索,及电子图书、报纸、期刊等许多文献信息资源。

我们坚持以人为本、读者第一、服务至上服务宗旨努力把图书馆建设成学院的教学科研服务中心、学生学习的第二课堂,切实履行教育和情报职能,为培养德智体全面发展的合格的社会主义建设人才,发挥积极作用。