历年班次

对口培训 视野开阔
发布时间:2016-12-1 16:42:00 来源:培训处 作者:赵元元 审核:院办

2016111日,辽宁行政学院第4期乡镇长进修班正式开班。学院对培训班高度重视,从课程设计、实地考察以及培训管理等方面均做了精心策划。

按照教学计划安排,培训班赴苏州对口培训一周。期间,苏州市人大副主任孟焕民、太苍市人大副主任王文琪等领导干部为学员就《苏州发展与创新发展理念实践》、《新常态下的乡镇与乡镇工作》授课,组织学员在苏州城市规划馆、全国农村建设示范村蒋巷村、昆山经济开发区、中共二大会址纪念馆开展现场教学,培训课程联系实际紧密,突出了当前乡镇工作的热点、重点和难点,学员开阔了视野,为进一步做好群众工作、创新工作方式、打造示范亮点、探索城乡统筹发展的新路子提供了借鉴和参考。

            

学员对赴苏州培训给予高度评价,认为这短暂的一周,虽是人生长河中的一瞬,但它所留下的影响和意义将让我们受用终身。这次对口培训是学员成长中的加油站、工作中的充电器。既丰富了理论知识,又开阔了视野,学到了实际工作的本领,增强了党性修养。