工作动态

关于辽宁行政学院举办“突破辽西北”经济社会发展专题培训班
发布时间:2015-7-31 15:05:00 来源:本站 作者:桂峰兰 审核:院办
    按照国家公务员局2015年公务员对口培训计划安排,我们辽宁行政学院承接了辽宁省公务员局于726日到29日委托举办了“突破辽西北”经济社会发展专题培训班,来自辽西北地区阜新、铁岭、朝阳市的105名乡科级以上基层公务员参加了培训。现将有关情况总结如下:

一、培训目的

举办此次专题培训,是深入贯彻落实《关于进一步深入实施突破辽西北战略的意见》(辽政发[2015]4号)文件精神的重要举措,旨在不断提升辽西北地区公务员队伍推动改革、促进发展、服务振兴的能力素质。

二、培训内容

三天的培训我们围绕辽西北地区政府职能转变、创新社会治理、经济结构调整、产业转型升级、新型城镇化建设等问题展开。按照理论联系实际的原则,采取课堂讲授、案例教学、结构化研讨等多种教学方式进行。培训期间,参训学员结合本职工作,围绕推动辽西北地区经济转型、基础设施建设、产业集群发展等多方面议题进行了交流研讨,进一步明晰了制约辽西北发展的瓶颈问题,明确了努力方向,坚定了改革发展的信心。

三、取得成效

参训学员普遍反映,此次培训时间虽短,但内容丰富、针对性强,通过培训不仅开阔了眼界视野,拓展了工作思路,还在精神上补了“钙”,思想上充了“电”,工作上加了“油”,深刻感受到国家公务员局及全省对辽西北地区经济社会发展的殷切期盼。大家表示,一定把此次培训的学习收获转化为进一步做好工作的责任和本领,把学到的知识转化为推动工作发展的新思路、新方法,对照“三严三实”要求修身做人,干事创业,为辽西北地区经济社会发展做出自己的贡献。