工作动态

学院举办“创新驱动发展与东北老工业基地”专题培训班
发布时间:2015-9-1 13:48:00 来源:本站 作者:桂峰兰 审核:院办

    按照国家公务员局2015年公务员对口培训计划安排,辽宁行政学院承接了824日到92日举办的“创新驱动发展与东北老工业基地”专题培训班,共组织培训了来自东北三省的60名副处级以上公务员。国家公务员局培训与监督司副巡视员贾瑾,辽宁行政学院党委书记、常务副院长邓泉国、省公务员局副局长杨宝斌出席了开班仪式。

举办此次专题培训,是东北老工业基地振兴的重要举措,旨在不断提升东北三省公务员队伍推动改革、促进发展、服务振兴的能力素质。培训内容围绕东北老工业地区政府职能转变、产业机构调整、区域经济发展等问题展开。按照理论联系实际的原则,采取课堂讲授、案例教学、结构化研讨等多种教学方式进行。培训期间,参训学员结合本职工作,围绕困扰东北振兴的问题及对策的议题进行了交流研讨,进一步明晰了制约东北地区发展的问题,明确了努力方向,坚定了改革发展的信心。

参训学员普遍反映,此次培训内容丰富、针对性强,通过培训开阔了眼界视野,拓展了工作思路,还深刻感受到国家公务员局对东北地区经济社会发展的殷切期盼。学员表示,一定把此次培训的学习收获转化为进一步做好工作的责任和本领,把学到的知识转化为推动工作发展的新思路、新方法,为东北老工业基地经济社会发展做出自己的贡献。