学院新闻

学院2018年公务员培训课程招标工作圆满结束
发布时间:2018/7/17 12:57:00 来源:培训处 作者:孟娟 审核:院办

    7月11日,培训处组织举办了公务员课程招标第三轮试讲评审会,至此,2018年公务员培训课程招标工作圆满结束。

    公务员培训课程招标工作从年初开始,历经信息发布、个人申报、初审、试讲评审四个阶段,经分期分批试讲评审,“加快生态文明建设与绿色发展”等22门课程通过招标试讲,进入公务员培训课程库。学院将根据年度主体班次教学需要,坚持成熟一课上一课的原则,经培训系统集体备课,通过后纳入教学计划,进入课堂。

    学院领导高度重视本次课程招标工作,学院副院长代春艳亲自指导并全程参加试讲评审,对参加课程招标的教师给予高度评价,并提出明确要求和中肯意见。代院长指出教师要进一步加强学习和调研,课程要以问题为导向,结合学员需求,突出辽宁特色。

    课程招标工作正值学院面临机构改革的特殊时期,受到学历教育教师的高度关注和积极响应,招标信息发布后,课程招标办公室共收到29位教师申报课程31门,截至目前已有1门课程通过集体备课走进培训课堂。为推进学历教育教师尽快选择转型方向、积极稳妥转型,加强公务员培训师资和课程建设发挥了积极作用。