两学一做

学院理论中心组专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》
发布时间:2016-3-29 15:12:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

325下午,学院理论中心组召开专题学习会议,传达学习习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,专题学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,并结合学院工作实际对贯彻落实批示精神做出了部署。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。院领导王杰、代春艳、徐学伟参加会议并发言。

与会人员逐字逐句、原原本本学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》,并结合思想和工作实际谈了认识和体会。大家一致认为,《党委会的工作方法》一文语言平实、通俗易懂、历久弥新,反映了党委会工作的客观规律,蕴含着深刻的党的政治纪律和政治规矩,体现了党的实事求是的思想路线和坚持民主集中制的组织路线,是我们党的一大法宝和弥足珍贵的精神财富,具有普遍的指导性和强烈的现实针对性,对于加强领导班子建设、提升领导能力和水平、指导党委会正确开展工作具有重大的现实意义和指导意义。

会议指出,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》的深刻意义,在于重拾党内政治生活的优良传统,不断强化党内生活的政治性、原则性、纯洁性;在于学习掌握科学工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩;在于吃透其中体现的贯彻民主集中制、从群众中来到群众中去、理论与实际相结合、统筹兼顾“弹钢琴”、做到胸中有“数”、抓紧落实工作、求真务实等思想糖髓,汲取思想营养,全面加强领导班子建设,切实提高领导班子的政治理论水平和领导能力水平。

会议要求,全面贯彻落实习近平总书记的批示精神,学习践行毛泽东同志《党委会的工作方法》,一要深刻领会习近平总书记重要批示精神,全面掌握十二条重要工作方法的精髓和灵魂,要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神和学习践行《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容;二是要深刻理解《党委会的工作方法》的重大现实意义和蕴含的政治纪律和政治规矩,切实掌握科学的工作方法和领导艺术;三是要处理好方针政策和工作方法的关系;处理好班子集体、班长和班子成员之间的关系;全面理解班子成员之间相互理解、相互支持的重要意义;四是要认清加强学习,全面把握方针政策和院情的必要性,号召全体领导干部认真践行十二条工作方法,加强干部队伍建设,切实做到联系个人思想和工作实际,查找不足,提高决策能力和领导水平,为推动学院各项工作发展提供坚强政治保障。