两学一做

学院召开2016年第9次理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2016-6-24 9:05:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

624日,学院召开2016年第9次理论中心组(扩大)学习会议。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。院领导王杰、代春艳、徐学伟及副处级以上领导干部参加会议。

会议认真学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,并结合学院实际,深入学习了《中国共产党基层组织工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,观看了专题片《镜鉴-衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,并深入学习了相关文件精神。

会议指出,当前学院正处于党委换届的关键时期,各级党员领导干部要认真汲取衡阳、南充违反换届纪律案件的警示意义,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按照换届程序,遵守换届纪律,确保换届工作平稳有序进行。会议强调,作风建设关乎人心向背,关乎党的生死存亡。要进一步深入学习中央八项规定,进一步提高执行中央八项规定和省委十项规定的责任意识;要在工作、生活等各个环节中认真贯彻执行中央八项规定和省委十项规定要求;要坚持领导带头、以上率下;要实行责任制,分兵把口,分管领导扎实开展谈话谈心,进一步做好学院廉政风险点排查工作。

会议要求,学院党委办公室根据学院实际进一步修改完善学院的相关规定,以更加严格的纪律来规范和要求全体党员,切实加强党员领导干部的作风建设。