两学一做

学院召开2016年第8次理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2016-6-6 9:02:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

63,学院召开2016年第8次理论中心组(扩大)学习会议。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。院领导王杰、代春艳、徐学伟、武穆及副处级以上领导干部参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神, 公共管理教研部主任孙庆国、经济学教研部主任范思凯、公共管理系主任战晓华就学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神做发言。

会议指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话深刻阐述哲学社会科学的历史地位和时代价值,深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,全面部署了加快构建中国特色哲学社会科学的基本方略、基本思路、基本原则,既是指导哲学社会科学工作的纲领性文献,又对做好宣传思想工作和意识形态工作有着极为重要的指导意义;要充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会哲学社会科学的重要地位和作用,深刻领会哲学社会科学工作的形势要求、目标任务、根本遵循和根本保证,明确责任和使命;要深入学习把握作为哲学社会科学工作者和从事哲学社会科学教育研究的机构的坚定马克思主义的政治方向和政治立场;要进一步加强学院的学科建设和专业建设,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,为中国特色社会主义发展,为辽宁全面振兴作出贡献。

会议要求,学院党委办公室要下发专门学习通知,对学习贯彻总书记讲话精神提出明确要求,各党支部、全体教研人员要结合学科实际、专业实际继续深入学习,指导实际工作。

会上,观看了警示教育专题片《徐波和他“沉陷区”-徐波案件警示录》,深入学习关于严守政治纪律政治规矩的要求,认真汲取周永康等违纪违法案件的深刻教训。