两学一做

学院召开2016年第7次理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2016-5-23 8:57:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

520,学院召开2016年第7次理论中心组(扩大)学习会议。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。院领导王杰、代春艳及副处级以上领导干部参加会议。

会议深入学习了《中国共产党党章》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并结合学院党委书记、副院长邓泉国以“学习党章、遵守党章,做新时期‘四讲四有’合格党员”为主题的专题党课内容,展开深入研讨。院领导王杰、代春艳分别以“学习党章的体会” “讲政治、有信念”为主题做中心发言,与会人员结合个人思想和工作实际,谈了学习体会。

会议指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩。要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要坚持把党章作为加强党性修养、增强党员意识的根本标准,作为开展党的工作、参加党内政治生活的根本依据,自觉履行党员义务、正确行使党员权利。《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《关于党内政治生活的若干准则》等党规,是对党章的延伸和具体化,是规范党员言行的“戒尺”。要坚持用《准则》和《条例》等党规党纪对照检查,自觉遵守六大纪律。

会议强调,学习的目的在于实践。每一个党员都要注重联系自己的思想、工作和生活实际,切实增强党员意识、党章意识、党性意识,找准思想认识与工作实践的结合点,以实际行动提升共产党员的形象,做新时期“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

会议要求,全院党员领导干部一是要原原本本学习、逐字逐句学,深刻把握党章的地位、作用和党的革命建设和改革的光辉历程;二是要按照党章的要求,立即行动起来,从小事做起、从点滴做起、从细节做起,做新时期“四讲四有”合格党员;三是按照中央和省委的要求,结合学院各项教学科研工作,扎扎实实做好“两学一做”学习教育。