两学一做

学院召开2016年第6次理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:2016-4-5 11:25:00 来源:院办 作者:鲁春艳 审核:院办

41,学院召开2016年第6次理论中心组(扩大)学习会议。学院党委书记、副院长邓泉国主持会议并讲话。院领导王杰、代春艳、徐学伟及副处级以上领导干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》。深入学习了谭作钧常务副省长在听取学院工作汇报后的讲话精神,并结合学院工作对贯彻落实讲话精神做出了部署。

会议指出,《党委会的工作方法》反映了党委会工作的客观规律,同样适用于各部门的工作,其中蕴含着深刻的党的政治纪律和政治规矩,体现了党的实事求是的思想路线和坚持民主集中制的组织路线,是我们党的一大法宝和弥足珍贵的精神财富,对我们的实际工作具有普遍的指导性和强烈的现实针对性。院领导班子和处级干部要切实加强对习近平总书记的重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》的学习,强化政治纪律与政治工作规矩,提升领导方法和能力。

会议指出,作均常务副省长的讲话,体现了省委省政府对学院的关心和支持,讲话主旨深刻、实际管用。学习讲话精神,重点是学习把握提出的要严守政治纪律、坚持正确的办学方向的要求;学习把握要围绕中央和省委省政府的决策和要求做好工作、做好培训的要求;学习和把握要把教学和科研质量建设作为学习工作的根本的要求;学习和把握要加强学院自身建设特别是党建工作的要求。

会议要求,全院要按照中央和省委的要求,进一步扎实开展学习。各党支部、各部门要认真组织学习和领会作钧常务副省长讲话精神,把讲话精神贯彻到实际工作中去,做到学以致用,切实推进工作。